Características de los koalas

Los koalas tienen algunas características curiosas. Para empezar, a menudo se les llama oso koala pero no son osos en lo absoluto. El nombre koala significa color ceniza.

koalasLos koalas pertenecen a la clasificación de animales vombátidos, comúnmente conocidos como wombats. Entre las características del koala esta que tienen cinco dedos, con un pulgar opuesto en las dos manos y se encuentran entre los pocos animales en el mundo que tienen uñas. Sus huellas digitales son muy similares a las de los humanos, esto puede apreciarse si se utiliza un microscopio para compararlas.

El koala es herbívoro, lo que significa que sólo se alimenta de plantas, las hojas de eucalipto constituyen la mayor parte de la dieta del koala. Pueden demorar hasta 5 horas al día comiendo.

Un koala hembra tiene un bebé aproximadamente cada 2 años. Un bebé koala posee características semejantes a un canguro, nace ciego y sin oídos.

El koala se caracteriza por tener un metabolismo muy lento, son conocidos por no hacer nada durante 18 horas al día.

Cuando estos animales son manipulados, experimentan altos niveles de estrés.

un koalaHay aproximadamente 80 000 koalas que permanecen salvajes. Su ritmo lento de reproducción se ha convertido, últimamente, en una característica preocupante.  Lo interesante es que el gobierno de Estados Unidos tiene al koala en la lista de especies amenazadas, sin embargo, en Australia no están registrados como una especie en peligro.

Los koalas estuvieron casi extintos en una época, pues estaban siendo cruelmente cazados por las características de su piel. Se cree que más de 1 millón de ellos fueron asesinados en 1919.

A pesar de que los koalas tienen cola, esta es muy corta. Usted puede perderlos por completo si los busca fijándose en ella. La cola tiene poco valor para ellos en cuanto a movimiento o equilibrio.

Los koalas se caracterizan por tener extremidades delanteras mucho más largas que las traseras.

Estos animales son nocturnos, lo que significa que la mayor parte del tiempo que pasan despiertos es en horas de la noche.

Un koala en su estado salvaje puede vivir aproximadamente 10 años. En cautiverio puede vivir el doble de ese tiempo. Las hembras tienden a vivir más tiempo, ya que los machos luchan entre sí, y pueden llegar a ser víctimas de numerosas lesiones.

Entre las características de los koalas esta que tienen un cerebro muy pequeño.

A pesar que los koalas pasan casi toda su vida en los árboles, pueden bajar a la tierra para encontrar comida en caso de ser necesario.

Los perros son los depredadores principales de los koalas.

Se cree que la población de koalas se ha reducido a la mitad en los últimos 6 años y que puede extinguirse en los próximos 30 años si no prestamos atención a sus necesidades.

Usted no verá a los koalas tomar agua debido a que toda en agua que necesitan está en las hojas de eucalipto.

Los koalas tienen árboles que usan para vivir y árboles que constituyen su alimentación.

En los bosques de Australia existen más de 600 tipos de eucaliptos, sin embargo los koalas sólo comen aproximadamente 50 tipos de ellos.

Cuando los koalas bajan de los árboles, lo hacen al revés.

Ellos son capaces de caminar, correr e incluso nadar. Rara vez son vistos nadando y esa es la razón por la que tantas personas creen que esto es, simplemente, un mito.

Los koalas usan gran variedad de sonidos para comunicarse entre sí. Esto les permite llamarse unos a otros desde largas distancias.

Aproximadamente 4.000 koalas mueren cada año debido a accidentes con automóviles. Se estima que 2.000 de ellos son asesinados cada año por ataques de perros.

Share via email